当前位置:首页>环保动态
区市县三级环保部门联合督查 加快推进异味治理工作
2017-08-29 15:31
      2017年8月24日,自治区环保厅副厅长孔令彬带领自治区、银川市、永宁县三级环保部门负责人来到永宁县2家制药企业和1家生物发酵企业,对企业的异味治理面对面亮出底牌,再查再促,务求彻底解决扰民问题。

检查组分别约见三家企业主要负责人,传达区、市党委、政府两级领导关于异味治理的指示精神,针对制药和发酵企业异味污染问题仍然突出,居民投诉集中的问题,三级环保部门面对面向企业负责人亮出底牌,提出明确的异味治理要求:一是要从讲政治的高度,按照中央督察反馈意见整改要求,不折不扣按期完成异味治理工作。企业要高度认识异味污染造成的社会影响,以对人民群众高度负责的精神,切实将居民的环境权益放在首位。二是异味治理工作要做到“狠、准、全”。狠,就是治理要下狠心、投资狠、高标准;准,就是摸排准、监测准、精准治;全,就是全方位、全身心、全领域的科学治理,不留任何一个产生异味的死角。三是异味治理工作在2017年年底一定要达到“不逸散,不扰民,不投诉”的最终目标,彻底消除异味扰民问题。

升级治理期间,三级环保部门将继续加大环境监测、监察执法的频次和力度,除日常监察外,再安排专门力量加强“零点行动”,严格规范执法,环境违法行为一经查实,上限处罚。企业必须采取一切有效措施,治理期间不得发生异味扰民行为。检查组一再强调,异味治理必须全心全意为市民负责,治理的最终实效是要让群众满意。

                                                       (银川市环境监察支队)