当前位置:首页>环保动态
纠正作风 团结一致 狠抓落实 ——市环境监察支队召开下半年工作推进会
2017-08-29 15:32
      8月25日,银川市环保局副局长张华峰同志主持召开市环境监察支队下半年工作推进会,支队中层以上干部参加会议。

张华峰同志指出,自治区十二次党代会确立了生态立区战略,银川市也围绕“绿色、高端、和谐、宜居”城市建设目标,制定了大气污染防治等一系列的专项行动计划方案,然而,我市整体环境空气质量情况不容乐观。支队作为环境保护工作的生力军、排头兵,始终处于环境保护工作的最前沿,必须尽快纠正作风、团结一致、狠抓落实,真正撸起袖子加油干,力争实现年度污染物指数下降的任务。

张华峰同志强调,上半年支队总体上完成了各项工作任务,但是,支队目前还存在一些问题,包括:职责不清,推诿扯皮;作风不硬,得过且过;思路不清,创新力差;工作被动,疲于应付;认识不高,组织未发挥带头作用。

针对存在的问题,强调,支队必须在下半年工作中要切实理顺关系,整理思路,切实转变作风,树立良好风气。必须拿出勇挑重担、攻坚克难的精神,全力推进大气污染物全面排查整治行动、污染源达标排放计划、持续开展异味治理“零点行动”、小散乱污企业治理等群众关心的热点难点工作。全体环境监察干部职工要团结一致,增强紧迫感和责任感,为全面推动支队环境监察工作提质增效,共建美好银川作出积极贡献。

                                                           (银川市环境监察支队)