当前位置:首页>环保动态
以“四个主动”抓手做好经济发展服务工作
2017-08-29 15:33
      近期,灵武市环保局以“作风改进,主动作为,依法依规,靠前服务”为目标,立足部门工作职责,以“四个主动”为抓手,全力做好服务经济发展工作。

主动与招商部门对接,及时掌握招商引资动向。围绕作风大转变、效能大提速、环境大优化,及时了解我市招商引资工作动向,做到第一时间掌握招商环评的第一手情况,在把好环境保护产业政策关口的前提下,为招商引资项目及时做好环评服务工作打好基础。

主动与企业对接,全力服务企业发展。对重点项目,提前接入,跟踪服务。工作人员深入两个园区,及时全面了解企业第一手资料,对符合环保要求且属于我局审批的招商引资项目,开通绿色通道,减少环节,上门服务,提高效率,加快审批。对材料齐全的登记表项目实行当天备案,对报告表、报告书项目5天内完成审批(法定公示日除外);对属于上级环保部门审批的一些项目,及时帮助做好环评技术指导和资料收集工作,并与上级部门沟通,确保在最短的时间内完成环评审批工作。

主动与上级部门对接,全面争取政策扶持。对市委市政府确定的全市重点项目、全市招商引资项目等,指派专门人员积极与区、市环保部门搞好协调沟通,尽最大努力争取建设项目污染物总量指标支持,确保建设项目有总量指标、能及时落户。    

主动与有关部门对接,积极做好项目服务。及时与国土规划、水利等部门搞好对接,全力以赴推进新上项目的规划环评和环评审批工作,确保为全市大项目的早落户、早建设、早投产创造条件,为促进全市的招商引资工作和助推全市经济跨越发展创造坚实环境基础。

                                                                     (灵武市环保局)