当前位置:首页>环保动态
银川市环境监察5名执法人员 为环保新闻写作与摄影“充电”
2017-08-29 15:34
      为进一步提高环境新闻人员的业务素质,拓宽我环境新闻信息宣传渠道,不断增强环境新闻宣传的作用,建立建全全区环保摄影新闻宣传队伍,2017年8月24日8月25日银川市环境监察支队特派5名工作人员参加全区环保新闻写作与摄影培训班。

在培训班上自治区环保厅副厅长郑忠安同志指出要贯彻落实自治区第十二党代会精神,深化环保宣传工作认识,转变环保宣传方式方法,提升能力把环保宣传与实际工作紧密结合,大力提升我区环保宣传水平,为我区生态立区营造良好的社会氛围。

北方民族大学文史学院新闻传播系教师,陕西师范大学新闻学专业在读博士张学霞为学员讲解了新闻写作一般技巧及方法宁夏日报报业集团新消息报副总编辑、高级记者,宁夏新消息创意文化传媒有限公司执行董事总经理邹炜新为学员讲解了如何运用新媒体进行环境宣传。宁夏日报摄影部主任、宁夏摄影家协会副秘书长、中国摄影家协会会员王猛主任为学员讲解了新闻摄影的基础知识和基本要领,以及新闻现场抓拍、人物和事件摄影等方面的技术和技巧。

为增强本次培训的实效性,执法人员还参加了银川阅海湾水上公园进行实地采风,实地学习摄影规范操作。通过培训,不仅对新闻写作、新闻摄影的理论知识有了进一步了解,同时也增强了大家对新闻写作、新闻摄影的兴趣和信心,为以后宣传我市工作奠定理论基础。

              银川市环境监察支队  郭亚东