当前位置:首页>环保动态
首府环保联系服务群众有新“招”
2017-09-12 15:41

近日,市环保局举行环境保护工作联系服务群众恳谈会暨环保开放日活动,自治区环保厅政风行风督查组领导、银川市政府有关领导、市纪委监察局、市委组织部、宣传部、市委督查室、政府督查室、市直机关工委有关部门领导和“两代表一委员”、民主党派人士、社区群众代表、重点企业代表、市环保系统近百人参加了此次活动。

活动共分两个环节,一是自治区环保厅督查组与社会各界代表兵分三路,现场督查调研银川市大气污染防治、水污染防治和环境监察执法工作,期间先后查看了扬尘治理、燃煤锅炉拆除并网、热电企业超低排放改造、排水沟综合整治、水源地保护、污水厂扩容提标改造、异味治理等2017年环保重点工作的开展情况,二是召开了银川市环保工作联系服务群众恳谈会,社会各界代表畅所欲言,献言献策,对下一步做好首府环保工作点明问题、提出希望、指清方向。

今年以来,市环保局认真落实自治区环保厅和市委、市政府要求,积极开展全市环保系统政风行风建设年活动和群众评议机关作风活动。截至目前,市环保局已在金凤区、西夏区组织召开了恳谈会,近期还将在兴庆区及市直机关召开恳谈会。此次的“恳谈会+开放日”模式再次搭建起环保干部与相关职能部门、社会各界群众的沟通平台,通过听取各地区、人民群众代表的环保诉求,环保部门方能更好地下大力气集中力量解决群众反映强烈的环保问题。通过全社会对环保工作的广泛关注和参与,更有利于推进生态立市战略稳步实施,促进全市环境质量不断改善,使人民群众对美好生活的获得感、幸福感日渐增强。       

                                                                                     (银川市环保局 曹婧)