当前位置:首页>环保动态
灵武市环保局约谈银西高铁建设单位相关责任人
2017-12-22 14:28

日前,灵武市政府督查室、环保局在污染防治十大专项行动督查中发现,银西高铁建设项目部分路段存在土地裸露未覆盖,建筑垃圾、土方堆放未采取防尘抑尘措施等问题。根据《宁夏回族自治区大气污染防治条例》《关于开展污染防治十大专项行动的通知》(灵党办发[2017]101号)文件要求,灵武市环保局对中铁一局、中铁十六局、中铁十九局、中铁二十一局银西高铁银吴项目经理部负责人进行约谈。

约谈指出了项目建设中存在环保措施没有落实的有关问题,强调了凡是未落实6个100%防尘抑尘措施的施工单位,立即停工整改。凡是手续不全、问题突出、严重污染环境的企业将实施关停。污防设施不完善,环保措施未落实的将限期治理。整改后仍不符合要求的,一律关停取缔。各项目部表示一定严格落实建设工地扬尘污染防治措施,确保堆放物料覆盖扬尘网、地面硬化洒水,无裸露地面。

                                                                                   (灵武市政办 供稿