当前位置:首页>环保动态
银川环保跨年行动 封堵排污口促治理
2018-01-09 16:34
 20171231日,银川市环保局西夏区分局联合银川市环境监察支队,对银川市宝塔精细化工有限公司废水排污口进行了封堵。

经查,银川市宝塔精细化工有限公司生产和生活污水经厂区污水处理设施处理后,通过污水排污口直接排入四二干沟。期间企业对原有污水处理设施进行了升级改造,但升级改造后的水污染物排放仍不能达到一级A排放标准,不符合污水直排河流、湖泊、排污沟的控制标准。依据自治区蓝天碧水办《关于加快工业企业直接入河流湖泊排水沟直排口取缔工作的通知》和《银川市人民政府办公厅关于不同意保留银川宝塔精细化工有限公司废水排污口的批复》规定,银川市环保局对该公司废水排污口进行了内外封堵。

此次封堵行动严格执行环境执法的规范程序,前期对企业进行了书面告知,宣传了自治区、银川市关于水污染防治的相关政策,得到了企业的理解和配合,封堵过程中企业积极组织人员实施,同时企业负责人表态:尽快外出考察先进的水污染治理技术,实施污水提标改造工程,在治理效果未达到一级A标准、未经环保部门许可前,绝不擅自启用废水排污口,尽防治主体责任保护四二干沟水环境质量。

                                                                                                  (西夏区环保分局    王彩茹)