当前位置:首页>环保动态
永宁县紧盯“清零”目标 全力推进辖区加油站双层罐体改造
2018-01-09 16:42

18日,永宁县大气污染防治决战攻坚综合执法队工作人员到宝塔石化望洪加油站督查企业双层罐体改造情况。目前该加油站正停业整改,旧油罐已清挖起吊,准备组织坑基施工。永宁县高度重视加油站监管,督促企业认真履行环境保护主体责任,对于4座未完成改造的加油站,下一步永宁县将持续攻坚,全力推进双层罐改造工作一是由县发改、环保部门联合向企业下发《关于加快加油站油罐双层罐更换或防渗漏池建设工作进度的通知》,传导压力,要求4家加油站切实履行企业社会责任,在规定期限内制定切实可行的改造措施,完成双层罐更换或防渗漏池建设工作。二是建立与加油站负责人每日沟通联系机制和定期到实地督促查看工作进度机制,督促企业克服目前冬季施工不便和市场双层罐、辅助设备供不应求的困难,加快加油站双层罐体更换进度。三是按照20171220日约谈中石化银川分公司、宝塔石化、宏兴集团会议精神,要求企业进一步提高认识,加快改造工作。四是现场盯守,督促企业落实改造措施。安排执法队员每天进入加油站现场,督促企业全力开展改造工作。

截至目前,宝塔石化望洪加油站、李俊加油站旧罐已清挖起吊,准备组织坑基施工;宏兴油气胜利加油站正在清挖旧罐,中石化雷台加油站油罐区上层砌护砖已清理。预计今年4月底全部完成改造工作,在全区率先100%完成油罐双层罐更换或防渗漏池建设工作。

                                                                                              (永宁县环保局)