当前位置:首页>环保动态
银川市启动入黄排水沟巡查工作
2018-05-04 17:08
 为进一步加大全市入黄排水沟污染防治工作力度,切实改善入黄排水沟水质,打造“水清、河畅、岸绿、景美”的水生态环境。日前,银川市正式启动入黄排水沟巡查工作。

此次巡查将按照“全面巡查、梳理问题、及时通报”的总体思路,巡查主要入黄排水沟沿线的工业企业、工业园区、城镇污水处理厂、规模化养殖企业等污染源废(污)水超标排放或废(污)水处理设施不正常使用等问题。巡查范围主要涉及:艾依河及灵武东沟、第一排水沟、中干沟、永清沟、永二干沟、银新干沟、银东干沟、第二排水沟、四二干沟等9条主要入黄排水沟及汇入的支流、沟、毛渠等。

为确保巡查达到预期效果,银川市成立了入黄排水沟巡查领导小组及办公室,采取领导包抓的方式,分为6个巡查组每半个月定期对艾依河及9条重点排水沟开展一次巡查,巡查从源头开始,按照“全覆盖、零遗漏”原则,自上而下开展摸排。针对巡查发现的问题,将建立问题清单,下发问题通报,督促问题单位积极整改。

 

                                                                                                                        (银川市环保局   李宏扬)