当前位置:首页>生态规划>诚信建设
关于开展2016年度银川市企业环保信用等级评价工作的通知
2017-06-30 11:32
 市环境监察支队、各县(市)区环保(分)局

按照宁夏回族自治区企业环保信用评价及信用管理暂行办法)》规定要求市环保局统一对2016年度企业环保行为信用等级组织评价。现将企业环保行为信用等级评价工作有关事宜通知如下:

(一)企业环保信用评价期限为2016年度1月-12月份期间的企业环境行为,除此之外期间的企业环境行为不纳入本年度的企业环保信用评价。

(二)市环境监察支队负责三区工业企业、供热企业的企业环保信用评价。三区分局负责除支队管辖外的医院等企事业单位的环保信用评价。两县一市环保局负责辖区内所有单位的环保信用评价(具体名单见附件)。

(三)市环境监察支队、各县(市)区环保(分)局要认真按照《宁夏回族自治区企业环保信用评价及信用管理暂行办法)》的规定,按照第二条分工要求组织企业进行自评。自评结束后,依据管理权限,结合日常环境监管情况,对企业进行初步评价。初步评价后向企业反馈初步评价结果,如企业无异议确认评价结果,有异议的要做好复核工作。

市环境监察支队、各县(市)环保(分)局要认真组织,客观、公正、全面地对每个工业企业进行评价登记。评价工作遵循“企业自评、属地确认、市局亮牌、三级公开”的原则。针对每个企业的每一项扣分或加分都要注明依据,并附基础资料。

(五)评价结束后,三区由市环境监察支队统计汇总。两县一市由辖区环保局负责汇总统计。三区评价结果由市环保局统一公布。两县一市环保局公布本辖区评价结果,同时报市环保局备案。各县(市)区环保(分)局、市环境监察支队要建立企业环保行为信用等级评价的长效机制,做好每个企业信用等级评价的档案管理工作。

)《宁夏回族自治区企业环境行为信用评价登记表》一式、汇总表,由市环境监察支队、各县(市)环保局负责人签署意见并加盖公章,于2017730日前报送市环保局规划计划科。

附件:1.宁夏回族自治区企业环保信用评价及信用管理暂行办法

     2.宁夏回族自治区企业环境行为信用评价登记表

         3.企业环保信用评价结果等级标示

         4.企业环保行为信用等级评价汇总表

     5.银川市评价名单