关于转发《关于印发<宁夏回族自治区土壤环境重点监控企业名单(第一批)> 的通知》的通知
2017-12-21 17:31
 各县(市)区环保(分)局、市环境监测站:

    宁夏回族自治区环境保护厅下发了《关于印发<宁夏回族自治区土壤环境重点监控企业名单(第一批)>的通知》(宁环土壤函〔2017〕822号),确定了自治区土壤环境重点监控企业名单(第一批),其中我市土壤环境重点监管企业16家,现将此文转发给你们,请按照区厅要求重点做好以下工作

一、强化信息公开。各县(市)区环保(分)局要监督各重点监管企业依据有关规定,向社会公开其产生的污染物名称、排放方式、排放浓度、排放总量,以及污染防治设施建设和运行情况。鼓励公众通过“12369”环保举报热线、信函、各种电子平台等途径,对造成土壤污染的环境违法行为进行监督。

二、做好监管预防。各县(市)区环保(分)局要督促各重点监管企业每年自行开展企业用地土壤环境监测,且结果向社会公开。并将重点监管企业纳入银川市重点污染源监管名单中,加大监管力度。同时,市环境监测站应逐步将镉、汞、砷、铅、多环芳烃和石油烃等特征污染物纳入重点监管企业污染物排放监督性监测范围,切实做好土壤环境污染预防工作。

 

附件:关于印发《宁夏回族自治区土壤环境重点监控企业名单(第一批)》的通知

                         


 银川市环境保护局


                                                           20171221