银川市环保局健康城市健康村镇建设实施方案(2017-2020)
2017-12-13 13:09
      为认真贯彻落实《宁夏回族自治区健康城市健康村镇建设实施方案(2016-2020)》(宁爱卫发[2016]7号)、市委办公厅 政府办公厅《关于印发银川市健康城市健康村镇建设实施方案(2017-2020)》(银党办[2017]72号)精神,结合我局工作实际,制定本方案。

一、工作目标

认真落实《“健康宁夏2030”发展规划》,实施健康银川行动。建设环境优美、社会和谐、人群健康、服务便捷、富有活力的健康城市、健康村镇;以营造整洁宜居环境、提供便民优质服务、建设和谐文明文化为主要内容,开展健康社区、健康单位和健康家庭等健康“细胞”创建活动,实现城乡建设与人的健康协调发展,提高人群健康水平。力争到2020年,将我市建成国家级健康城市示范市,并建设1个自治区级健康城市示范县、2个示范乡(镇),以典型师范带动全市健康县城和健康村镇建设,为推动健康银川、健康宁夏、健康中国建设奠定基础。

城市(县城):生活垃圾无害化处理率城市95%、县城85%,生活污水集中处理率城市95%、县城85%;饮用水水质监测完成率95%,生活饮用水水质合格率85%;空气质量优良天数比率不低于80%,基本消除重污染天气;城市建成区黑臭水体比例控制在10%以内。

农村(乡镇):乡镇垃圾处理率100%,生活污水处理率85%;行政村垃圾处理率95%,生活污水处理率70%;饮用水水质监测完成率95%,生活饮用水水质合格率75%。

二、重点任务分工

(一)健康城市建设

1.强化环境综合治理。

加强垃圾和污水处理。完善医疗废物集中收集、转运、安全处置体系,实现城市各级医疗卫生机构医疗废物安全处置全覆盖。加快污水处理设施提标改造,力争到2017年底前所有污水处理厂完成提标改造,确保污水达标排放。

 

强化黑臭水体治理。排查城市建成区黑臭水体现状,因地制宜采取控源截污、内源治理、生态修复相结合的整治措施,系统整治黑臭水体。2017年底前,基本消除城市段黑臭水体;到2018年,全市水环境得到有效改善,城市建成区污染严重水体大幅减少;到2020年,城市建成区黑臭水体比例控制在10%以内。

 

2.加强饮用水安全管理

严格饮用水水源保护。依法清理饮用水源地保护区内违法建筑和排污口,取缔水源地内的牲畜养殖,推进水源地规范化建设。定期对饮用水源、供水单位出厂水和用户水龙头水质等饮水安全状况进行监测和评估,每季度向社会公布城市供水水质主要指标检测结果,接收社会监督。到2020年,我市水源供水全部完成备用水源或应急水源建设。

 

加强供水水质监管。切实落实供水水质混凝、沉淀。过滤和消毒等处理措施,水环境质量和水功能区水质达标率达到国家、自治区要求,且重金属和微生物指标不得超标。到2020年,公共供水普及率达到95%以上。

 

3.改善环境质量。

加强空气环境治理。严格控制大气污染物排放增量,推进煤尘、烟尘、汽尘、扬尘“四尘”治理。加快城市燃煤锅炉拆除整治,实施集中供热、热电联产、清洁能源替代工程。加强煤质管控,颜控劣质煤使用。加大工业企业减排设施改造力度,实施火电抄底排放改造、重点行业脱硫脱硝除尘提标改造工程,推进挥发性有机污染物治理。大力发展城市公共交通,倡导绿色出行。加强机动车环保管理,全面推行机动车尾气检测,尾气不达标车辆不得上路行驶,减少过境穿行主城区的重型载货车辆,加大黄标车、老旧车淘汰力度,确保2017年年底全部淘汰“黄标车”。推进车用油品质量升级,防止不符合标准的车用燃油进入市场。强制实行城市垃圾、渣土密闭运输,创建标准化绿色工地。加强城市噪声、餐饮油烟、露天烧烤等污染治理。加强大气环境监测,定期公开城市环境空气质量情况。

 

加强水和土壤环境治理。推进城镇污水处理厂、工业园区污水处理厂建设和提标改造,全面取缔直接入河流、湖泊、排水沟的工业企业直排口,力争2018年重点入黄排水沟基本达到IV类水质目标。

建立土壤污染状况详查工作机制,实施土壤污染综合整治试点项目,保护和改善土壤环境。探索实施建设用地准入管理,防范人居环境风险。推进生态园林建设,强化湿地等自然资源保护,营造良好生态环境。

 

(二)健康村镇建设

1. 加强农村生活污水处理。

推进农村生活污水处理灌溉农田回用,对有条件的村庄采用集中处理方式,对城郊村庄就近纳入城镇污水收集管网统一处理,对偏远分散村庄采用以户为主的分散式污水处理。

 

2.实施农村饮水安全巩固提升工程。

加强水资源保护,推进城乡统筹区域供水,将城市供水管网和服务向农村延伸。采取改造、配套、升级、联网等综合措施,完善各地农村供水工程水源,供水水质保障、输配水和运行管理等体系,进一步提高农村集中供水率、自来水普及率、水质达标率和供水保证率,完善“从源头到水龙头”的农村饮水安全保障体系。到2020年,乡(镇)集中供水普及率达到85%以上。

 

3.加快工业固废和重金属污染治理

推进固体废物减量化、资源化、无害化处理,支持利用电厂粉煤灰、炉渣、脱硫石膏生产水泥和新型墙体材料,减少固体废物污染源。严格执行重金属污染物排放标准并落实相关总量控制指标,已发停业或关闭不达标企业。

 

三、保障措施

(一)提高重视。各县(市)区环保(分)局、各科室、环境监察支队、市环境监测站要高度重视健康城市、健康村镇建设对实现全面建成小康社会的奋斗目标的重大意义,增强建设健康城市、健康村镇工作的责任感和使命感,切实将健康理念融入实际工作的每个环节,将其作为共建健康银川的重要基础,作为构建和谐社会的重要内容来抓。

(二)强化部门联动。各县(市)区环保(分)局、各科室、支队、监测站要主动作为,积极履职尽责,强化部门联手联动,形成合力,对在健康城市、健康村镇建设中遇到的问题,要主动与辖区政府及相关部门信息共享,采取有效措施,确保完成工作任务。

(三)建立档案资料。各县(市)区环保(分)局、各科室、支队、监测站要在全面掌握各建设指标信息的基础上,收集整理健康城市、健康村镇创建过程的工作资料,建立基础档案资料库,对建设工作及时总结,提供数据档案资料支撑。