当前位置:首页>污染控制>环境应急
关于做好2017年劳动节放假期间值班及突发环境事件应急的通知
2017-04-28 14:23
 局机关各科室、基层各单位:

根据自治区人民政府办公厅2017年劳动节放假安排,4月29日至51日放假调休,共3天。为切实加强劳动节放假期间的环境突发事故应急处置工作,现将节日期间值班安排和信息报送相关要求通知如下:

1、“12369”投诉受理中心在接到突发事件报告后,立即向值班局领导和当日值班领导报告,启动应急预案,并在第一时间(90分钟内)向市委办公厅报送信息。当日值班领导和值班人员要按照应急预案的职责,组织各相关人员立即投入工作,监察应急组和监测应急组值班人员赶赴事故现场进行处置。

2、在线监测和烟尘远程监测系统必须24小时开机监测,如发现企业偷排行为立即向当日值班局领导报告,由当日值班领导组织各组人员现场监察处理。

3、环境信息中心值班人员每日巡查局机关用水用电防火情况,如发现有关问题立即上报值班局领导。各基层单位安排好本单位留守值班人员,做好防火、防盗、车辆封存等安全防范工作。

4、节日期间,值班人员必须24小时保持通信联络畅通,不得以任何理由关机或停机,随时检查值班人员在岗情况,如发生联络不畅,值班人员不在岗,或信息漏报等情况,按规定严肃追究带班领导及值班人员的责任。

5、各基层单位要对应急值班进行专门安排。