当前位置:首页>宣传教育
自治区第二次全国污染源普查工作会议召开
2018-05-11 14:23
 5月9日,自治区第二次全国污染源普查工作会议召开,自治区党委常委、自治区副主席马顺清出席会议并讲话。

会议指出,国务院决定在2017年至2019年期间开展第二次全国污染源普查,这是在打响污染防治攻坚战的大背景下,依法进行的一次重大的国情国力调查。2018年是普查工作的基础年份、关键时期,各地各部门要增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到党中央和自治区部署上来,以这次污染源普查为契机,全面摸清我区生态环境家底,科学施策、精准治污,为夺取污染防治攻坚战全面胜利奠定坚实基础。

会议强调,本次污染源普查任务重、范围广、标准高、难度大,要紧盯时间节点,加快普查进度,在今年完成入户调查、数据审核与汇总、质量核查等工作。要压紧压实责任,各地各部门要各司其职、各负其责、主动担当,有序推进普查工作。要加强支撑保障,抓紧做好普查经费核定,普查人员选聘、培训和管理等工作,切实保障好普查工作需要。要落实好质量责任制,层层审核把关,层层检查验收,确保普查数据真实有效,经得起实践和历史检验。

                                                                                       (原文刊载于2018年5月10宁夏日报02)